Lumache Alla Milanese Per 6 persone Ingredienti: 4 scatole di lumache lesse sgusciate, 1 cipolla, 1 etto lardo, 1 costa sedano, 1 ciuffetto prezzemolo, 1 foglia salvia, 1 pizzico semi di finocchio, 50 grammi burro, 2 spicchi aglio, 12 gherigli di noce, pepe, sale, brodo. Preparazione: Mettere in una teglia la cipolla, il lardo, 1 spicchio d'aglio, il sedano, il prezzemolo, i semi di finocchio e la salvia tutti tritati; rosolarvi dentro le lumache e condire con sale e pepe; bagnare con il brodo e cuocere per 15 minuti coperto in modo da restringere il sugo; mescolare nel frullatore il burro, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio rimasto, le noci, il sale, il pepe e, quando il tutto sarà ridotto in una crema densa, il sugo di cottura delle lumache; mettere in ogni guscio 1 lumaca ed un po' di crema; mettere le lumache in una teglia e passarle in forno a 180° per 10 minuti.